Можно ли давать ребенку мед?

1323012238_petrushki.net_med.-vse-li-my-o-nem-znaem

Раньше я думала, что мед — это аллерген, и давать его детям нельзя. А если ребенок часто болеет, то тем более. Оказалось, что я , как и многие, заблуждалась. В этом посте буду ссылаться на авторитетные источники.

Отрывок из книги Стефана Богданова (Швейцария), доктора философии, основателя Международной комиссии по меду, который всю жизнь изучает мед и пчелопродукты как ученый.

«Применение меда в детском питании на протяжении последних столетий было всеобще рекомендуемым. Наблюдения многих лет показали, что у детей на диете с содержанием меда кроветворение было лучше, а вес – выше, чем при диете без меда. Мед лучше переносился младенцами, чем сахароза и по сравнению с плацебо на водной основе значительно уменьшал период плаксивости у младенцев.

Вес у детей при питании медом увеличивался интенсивнее и терялся меньше, чем у контрольной группы с питанием сахарозой. У этих детей увеличивалось содержание гемоглобина в крови и улучшался цвет кожи. Эти дети были меньше подвержены заболеваниям, чем дети на обычном режиме или , получавшие кроветворные средства.

baby

Положительный эффект меда в детском рационе можно связать с улучшением процесса пищеварения. При кормлении смесью меда и молока младенцы продемонстрировали устойчивое увеличение веса, а их флора с ацидофильными микроорганизмами была богата B. Bifidus.

Другой эксперимент с медом и молоком показал, что дети реже страдали от диареи, кроме того, у них лучше усваивался кальций …» ( авторизованный перевод английского издания The Book of Honey,www.bee-hexagon.net)

Далее – выдержки из книги заслуженного врача-апитерапевта Н.Хисматуллиной «Апитерапия»

Мед обладает антибактериальным действием и может успешно применяться для лечения заболеваний полости рта – стоматит, молочница у детей, язвы.

Детям, страдающим дистрофией, легочными заболеваниями и нарушениями нервной системы, швейцарские врачи рекомендуют молоко с медом.0af546806944693034e02a04af0741db (1)

ВАЖНО: мед должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ, ПРОВЕРЕННЫМ. Настоящий мед вызывает аллергию крайне редка, гораздо реже, чем апельсины или шоколад (5%). Чаще всего аллергические реакции наступают не на компоненты меда, а на его примеси.

 Кроме меда отлично зарекомендовало себя пчелиное маточное молочко, особенно у детей  с нарушениями координации движения. Не следует принимать его на ночь, поскольку оно может возбуждающе действовать, но в дневное время – это отличное средство. Хорошо оно для детей с признаками физической астении и недостатке веса.

Высокое содержание в маточном молочке гамма-глобулинов позволяет его применять как мощный адаптоген, используя в качестве мощного иммунного средства.

Благодаря своим широким и относительно безопасным свойствам его эффективно можно применять для выхаживания недоношенных детей. В медицинской практике их выхаживают с применением большого количества химических средств, которые могут негативно влиять на организм. Маточное молочко способно снизить эти нагрузки.

produkty-pchelovodstva-4

Пчелиная пыльца-обножка – применяется с успехом у детей первого года жизни с психосоматической патологией. Она является источником незаменимой глютаминовой аминокислоты, улучшающей деятельность ЦНС, поэтому показана детям с энцефалопатией.

Бытуем мнение, что пыльца является сильным аллергеном. Это верно в отношении пыльцы ветроопыляемых растений. Пчелы же, собирая ее с деревьев и цветов, обрабатывают своими ферментами, в результате чего аллергичность теряется.

Pylca_1

Перга является природным анаболиком. Здесь повышено содержание углеводов, витаминов. Так перга является источником:

Каротина ( провитамина А) – в 20 раз превышает морковь

Витамина Р (рутин) в концентрации 17 мг, предотвращает кровоизлияния в сетчатку глаза

Витамина Д – профилактика рахита у детей

Молочной кислоты – влияет на пищеварение и служит профилактике дисбактериоза.

Таким образом можно сделать вывод : многофакторное и разностороннее укрепляющее воздействие продуктов пчеловодства на организм, исключение побочных эффектов, приятный вкус, отсутствие привыкания, биодоступность и совместимость с фармпрепаратами дают возможность эффективно использовать дары улья в педиатрической практике.content_child_eats_honey22_1__econet_ru

Схемы применения продукции «Тенториум» для детей:

 Мед и медовые композиции  

  • 1 год – 3 года – по 0, 25 ч.л. 1-2 раза в день
  • 3 года – 7 лет – 0, 3 ч.л. 1-2 раза в день
  • 7лет – 13 лет – 0,5 ч.л. – 1-2- раза в день
  • С 14 лет –п о 1 ч.л. в день в первой половине дня!

 Мед с маточным молочком («Апиток», «Апитонус», «Апифитотонус»)

Так же, как и мед, только в первой половине дня!!!

 Цветочная пыльца – драже «Тенториум плюс»

  • с  1 года до 3 лет – 0,25 ч.л. 2 раза в день в первой половине дня
  • 3-7 лет – 0,3 ч.л. 2 раза в день в первой половине дня
  • 7-13 лет – 0,5 ч.л. 2 рза в день в первой половине дня
  • С 14 лет – по 1ч.л. 2-3 раза в день ( взрослая дозировка)

 Перга ( драже «Хлебина»)

По 1-2 гранулы 2 раза в день после еды в течение 1 месяца.

 Пчелиный яд применяется для детей в виде крема «Тенториум» для адаптации и расслабления.

 Кроме этого можно использовать методику пчелоужаления детям с 5 лет в центре «Апи-Спа» в Перми  для лечения таких серьезных заболеваний, как

  •  Бронхиальная астма
  • Нейродермит
  • Нейросенсорная тугоухость
  • Псориаз
  • Ревматический артрит
  • Системные заболевания

Применяется только после получения отрицательных проб на пчелиный яд под контролем медиков в стационаре!

Но для применения остальных продуктов “Тенториум» не нужны специалисты. Нужно Ваше вдумчивое отношение к проблемам Ваших детей, изучение и применение бесценных даров природы.

 Продукты «Тенториум»  можно купить в интернет магазине  

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *