Подделка меда — что делать?

yarmarka

Многие люди задумываются над тем, как отличить мед от подделки. Но специалисты говорят, что определить качество меда в домашних условиях — нельзя! Об этом свидетельствуют многочисленные скандалы.

 Далее -  по материалам сайта www. apiworld.ru

Мед остается одним из наиболее часто фальсифицируемых  продуктов во многих странах мира. Разница только  в технологиях, которые используют фальсификаторы для придания сахаристым веществам  внешних характеристик меда и в схемах, которые они продвигают подделку меда на внутренний и внешний рынок.

Меры, которые предпринимает общество дают кратковременный эффект, мошенники вскоре снова «на коне».

В США продолжается скандал, вызванный публикацией в СМИ данных об отсутствии цветочной пыльцы в продукции большинства американских компаний-переработчиков. На основании пыльцевых анализов продукта, который продается в магазинах США под названием «цветочный мед», выявлено, что медом здесь и не пахнет!  Профессор университета  в Техасе В.Брайен  сделал вывод, что то, что находится в баночке с «медом» является  китайским продуктом, подвергшимся технологической переработке и сверхтонкой очистке в целях маскировки географического происхождения продукта. По результатам этого разоблачения потребители стали предъявлять многочисленные иски медовым компания, поскольку вместо полезного продукта питания они,  возможно, ели вредную еду!

 По данным Food Science  в США наиболее часто фальсифицируются  7 полезных продуктов питания : оливковое масло, молоко, мед, шафран, апельсиновый и яблочный соки, а так же – кофе. Этот вывод был сделан на основании 1305 фактов, опубликованных в СМИ. При этом в 95% случаев более дорогой продукт заменялся на более дешевый.

В России тоже фальсификация не знает границ. Так, для того, чтобы продавец заявлял, что мед, который он продает, можно было назвать, например, «каштановый» или «липовым», там должно содержаться не менее 10% пыльцевых зерен этого растения. В противно случае мед является смесью чего угодно, но только не «липовым», или этот мед – «липа»! Проверить качество меда в домашних условиях — нельзя!!!

Специалисты рекомендуют покупать мед только у проверенных продавцов, требовать сертификат качества или пользоваться медом знакомого пасечника, которому вы доверяете.

Лично я покупаю мед в «Тенториум» — он всегда отличного качества, потому что проверяют его  в Лаборатории экологического мониторинга «Федерал».

Интернет-магазин  

 

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *