Утро с медовой водой

1457873223_1

Уже много  лет я и моя семья начинаем  свой день с медовой воды. Когда-то, в 80-е годы, была очень популярна книга американца Джарвиса «Мед и другие естественные продукты», где говорилось об утреннем стакане воды с ложкой меда и яблочного уксуса.  В  80-е годы  первое издание этой книги разошлось только по библиотекам. «Достать» ее можно было только в читальном зале нашей центральной библиотеки, где у меня, по счастью, работала знакомая. Она-то и дала мне книгу на одну ночь... Ее конспект в простой тетрадке в клеточку хранится у меня до сих пор. С того времени я  и мои близкие начинаем свое «медовое утро» с заветного напитка.

Почему так полезна медовая вода, я узнала недавно.

 (по материалам лекций врача-нутрициолога, апитерапевта  международного класса Г.В. Гордомысовой)

Медовая вода обычно пьётся утром натощак, как только вы проснулись. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Начинаете утро — с очищения организма водой.

Медовая вода, выпитая залпом, начинает чистить желчные протоки от сгустившейся в них желчи. Желчные протоки практически у всех у нас забиты. В течение дня все мы испытываем раздражение, часто по пустякам. Эмоции раздражения вызывают спазм желчных протоков. Там, где спазм, нарушается циркуляция жидкости, что-то начинает «густеть», в данном случае, сгущается желчь.

Стакан воды, выпитый залпом, открывает сфинктер желудка, и медовая вода сразу попадает в 12-перстную кишку.

Медовую воду нужно выпить сразу после приготовления. Почему это важно? Мёд растворяется в воде примерно через полчаса после контакта с водой. Под микроскопом в свежеприготовленном водном растворе можно увидеть кристаллогидраты мёда — маленькие кристаллические образования.  Нужно, чтобы эти кристаллогидраты мёда попали в 12-перстную кишку и в проток желчного пузыря.

tapeciarnia.pl199322_miod_sloik_lyzeczka_cytryna-1050x707

Благодаря своей  — способности «приклеиваться» — кристаллы мёда «прилипают» к тем фрагментам, которые лежат балластом внутри желчных протоков и выводятся из организма.

Мёд любит воду. "Прилипая" к сгустившейся желчи, мёд начинает притягивать воду. В результате те образования, к которым  "прилепились" кристаллогидраты мёда, постепенно выводятся из организма.

Таким образом, медовая вода способствует растворению мелких образований в организме.

Итак, выпить один стакан медовой воды утром натощак - сложно? Конечно, нет. Другое дело, что пить медовую воду нужно как минимум 6 месяцев подряд, но и полученный эффект того стоит:

  • восстанавливается качество желчи — то есть жиры переходят в водорастворимую форму
  • все жирорастворимые витамины начинают усваиваться
  • восстанавливается или строится заново любая мембрана любой клетки (а у нас более 100 триллионов клеток!)

Поджелудочная железа - вырабатывает ферменты, которые помогают расщеплять пищу.

Ферменты — это белки, огромные молекулы.  Активируются ферменты микро- и макроэлементами. Чтобы ферменты стали активными, нужна практически вся таблица Менделеева. Ферменты не активны — никакие питательные вещества никуда не транспортируются. Это так называемые «мертвые» ферменты.

Белковую пищу мы получаем ежедневно ( животного или растительного происхождения), ферменты строятся, а микроэлементов — дефицит. Поджелудочная железа превращается в «склад»  ферментов.

Чем богат мёд? 30%-й раствор мёда по набору микроэлементов идентичен плазме крови человека, то есть в нём содержится вся таблица Менделеева, и, что важно, в таком соотношении друг с другом, какое внутри нас.  Медовая вода физиологична нам.

Что мы получаем — бодрость, утреннюю"очистку" организма, поддержку иммунитета.

Мед должен быть качественным.

12791043_1117698298263667_5685722128582629604_n

Мы пользуемся медовой композицией «Апифитотонус» компании «Тенториум». В   ее состав входят сильнейшие продукты улья — пыльца-обножка и маточное молочко. Поэтому эффект от такой медовой воды усилен многократно.

Купить сертифицированный мед  можно в Интернет-магазине.

 

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 thoughts on “Утро с медовой водой

    • Хороший вопрос, Артем! Мед надо покупать только сертифицированный спрашивать сертификат у продавцов, у проверенных крупных продавцов или у честных знакомых пчеловодов. Как-то так.

  1. Интересная информация! А как приготовить правильно, в каких пропорциях смешивать воду и мёд?

    • Одну чайную ложку на стакан воды комнатной температуры. Размешать хорошо и выпить. Главное — чтобы мед был качественный и проверенный.

  2. У Джарвиса в книге «Мед и другие естественные продукты», говорилось об утреннем стакане воды с ложкой меда и яблочного уксуса. По какой причине Вы исключили уксус из рецепта?

    • Так и есть. Когда-то я сама делала настоящий яблочный уксус и его использовала. Теперь у меня такой возможности нет, а тот ,химический, что в магазине я не признаю. Поэтому я добавляю в этот напиток ложку водного прополиса от компании «Тенториум».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *