Сорок килограммов любви

Со своей собакой я познакомилась, когда он был уже взрослым. Я не видела его маленьким. Только на фотографии. Я не купала его, не кормила из соски, не отбирала у него прогрызенные тапки, не водила на прививки. Я не видела, как он растет, умнеет и крепнет. Я не бегала за ним, когда он носился за кошками, не беспокоилась, когда он болел, не осматривала после прогулок. Я не держала в руках это мягкое, беззащитное и нежное тельце, и он не лизал мою щеку шершавым и теплым языком. Я не водила его к ветеринару на обрезание ушей и не переживала, глядя, как они заживают.

Ничего этого не было.

Мне очень жаль.Мы познакомились, будучи взрослыми. Так получилось. Он принял меня быстро, хотя я сначала немного его побаивалась, начитавшись о случаях агрессии у стаффордов.

Наши отношения складывались постепенно, сначала – взаимное уважение, потом – привязанность, сейчас – любовь.

Наш Блэйк -  парень благородных кровей, у него отличная родословная, но мы этим не кичимся, не водим его на выставки, не участвуем в соревнованиях. Мы просто его любим. А он – нас.

Более того – мы учимся у него.  Удивительно, как гармонично и естественно он живет. Он никогда не суетится. Даже, когда его зовут есть, он не бежит сломя голову, а обязательно выдерживает паузу. Когда выглядывает зимой солнце и нагревает подоконник – он там, а летом, в жару – никогда. Он пьет до еды, а после еды – чуть-чуть, именно так советуют диетологи.

Когда у него хорошее настроение, он резво бежит на прогулке, гарцуя,  как скаковая лошадь. Он открыто радуется жизни и поглядывает  на нас, как будто говорит: «Все отлично! Что вы такие кислые? Жизнь — прекрасна!»  И нам нечего ему возразить.

Когда он спит, то иногда вздыхает или переживает — что ему снится? Что беспокоит его собачью душу? С каждым другом он готов поделиться самым сокровенным — своими игрушками — мячиками и палочками. В плохую погоду он гулять не будет – быстро поворачивает домой. Он полон достоинства и не допускает фамильярности, даже от нас. Он требует уважения и равноправия. Ему нельзя приказывать, но всегда можно договориться. Он очень любит нас обоих  и всегда стремится быть посредине – на прогулке, на диване: он всегда протиснется и будет нежно смотреть на каждого. Стоит прилечь, как он тут как тут – ложится рядом, причем голову кладет на живот или на шею в знак любви и привязанности. И сдвинуть его невозможно, поскольку его  тело как будто наливается свинцом, а это – 40 кг!

Сорок килограммов любви – кто от  них откажется…

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 thoughts on “Сорок килограммов любви

  1. Вот что значит вдохновение пронизанное любовью! Любовью полной и взаимной!

    София, по всем текстам Вашего блога видно, что Вы не понаслышке знакомы с печатным словом, но ........

    Этот коротенький «гимн любви» просто шедевр!!!

  2. Спасибо! Родилось, когда разглядывала фотографии маленького — прямо сердце защемило! Написала — и прошло! Захотелось поделиться минутами простого человеческого счастья — ведь оно всегда с нами! Надо просто это увидеть. Доступно каждому.

  3. София, как же мне нравится Ваш блог... Каждый пост читаю с огромным интересом. А здесь мимо пройти не смогла. чтобы не поделиться. Собачник собачника видит издалека. У Вас сорок килограммов любви, а у меня два килограмма умноженных на два, то бишь тойчики мальчик и девочка. С пацаном ровно год назад случилась беда. Отравился жирными домашними сырниками И то, что у людей от неправильного питания происходит долго, у такой малявки интоксикация произошла мгновенно. Через несколько часов он уже не вставал. В панике кинулись в ветеринарку. Там взяли анализ крови и велели ждать до вечера, чтобы поставить диагноз ( а это было восемь утра). И тут я отчетливо поняла, что мой малыш до вечера просто не дотянет и отправится за радугу. Выключила страх и включила мозг. Каждые полчаса начала вливать мед с прополисом и маточным молочком и еще туда же водный прополис добавляла. Через четыре часа начал вставать, а вечером шатаясь отправился к миске с едой. Анализ крови был впечатляющий. Превышение нормы печеночных проб (кажется так это звучит) в десятки раз. Год уже прошел, а я с содроганием вспоминаю беспомощный взгляд с мольбой о помощи. Сейчас у нас все хорошо. Меня люди у которых нет животинок , наверное, считают маленько сумасшедшей. Но как же классно, когда тебя встречают с таким восторгом и безусловной любовью, когда понимают каждое слово, да что там слово, интонацию. Когда защищают и ревнуют и гордятся, что у них вот есть хозяин такой. Вот как то так сумбурно, но от души.

    • Алла, спасибо Вам большое за Ваш рассказ — наши питомцы — как дети, переживаешь, любишь, беспокоишься за них так же. Действительно, собачник собачника чует издалека. Как все-таки здорово работает продукция «Тенториум». Желаю Вам и себе, чтобы нас услышали как можно больше людей.

      Спасибо Вам за теплые слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *