Апитерапия — медицина будущего

1004759_676864602330098_1811841956_n

В мае 2011 года мне довелось прослушать курс  лекций на базе центра апитерапии «Тенториум SPA» в Перми у известного человека, интервью с которым мне хотелось бы представить.

 Доктор Штефан ШтангасиуПрезидент и Вице-президент нескольких апитерапевтических обществ в Европе, практикующий апитерапевт, энтузиаст, который организовал более 40 конгрессов апитерапевтов по всему миру. Владеет несколькими языка, энтузиаст, настоящий Человек мира. В прошлом – Главный врач Военно-морских сил Румынии.

Вопрос: Г-н Штангассиу, почему Вы стали апитерпевтом?

Ответ : Моя история началась в 1991 году. В Румынии заболел известный певец – у него диагностировали рак горла. Вылечиться от страшного недуга ему помогли местные пчеловоды, которые делали ему пчелоужаления. Меня так потрясла эта история, что я решил отправиться в Бухарест и стать членом Румынского апитерапевтического общества, чтобы узнать о лечении продуктами пчеловодства как можно больше. За эти годы я собрал массу информации и решил поделиться ею с остальным миром! Со своими лекциями я объехал 40 стран мира, 41 – стала Россия. Во врем своих поездок я изучаю мировой опыт апитерапевтов и делюсь всем, что знаю сам. Мой девиз: «Делиться всем, что я знаю, с людьми во всем мире!»

10-01-2013-bee-farming-money-spinner-1357834249_image_main_382

Вопрос:Какой из продуктов пчеловодства вы считаете самым уникальным?

Ответ: Я люблю все пчелопродукты. Когда мы выделяем какой-то один – мед, пыльцу или что-то другое, это является ошибкой, поскольку все дары улья крайне важны для человека: прополис, воск, маточное молочко, пчелиный яд, перга. Каждый из них имеет свои особенности и влияет на организм человека. Я настаиваю именно на комплексном использовании даров пчел для достижения максимального эффекта. 

Вопрос: Как Вы оцениваете российский опыт апитерпии?

Ответ: Я думаю, что российский опыт наряду с Китаем, является лучшим в мире. В России есть долгая история по применению пчелопродуктов. В разное время ею занимались и маститые ученые и врачи-энтузиасты. Несколько лет назад я познакомился в удивительной женщиной, ярким ученым Наилей Хисматуллиной. Ее потрясающие наработки в области апитерапии привели меня в полный восторг. По ее приглашению я приехал сюда, в Пермь, в  «Апи-Спа», чтобы воочию увидеть самый крупный в России центр апитерапии и познакомиться с продукцией компании «Тенториум».

12695055_1095674110478043_3557312600382507128_o

Вопрос: Что из продуктов «Тенториум» Вам понравилось больше всего?

Ответ: Больше всего меня впечатлил водный экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви». В мире очень мало компаний выпускают подобный продукт, поскольку прополис не растворяется в воде и сделать его экстракцию крайне сложно.

Вопрос: Какой Вы видите  апитерапию будущего?

Ответ: Серьезной отраслью медицины! Я уже сейчас считаю апитерапию медициной будущего. Это лучшее средство для лечения и предотвращения заболеваний.

От себя добавлю, что доктор Штангасиу много рассказывал об апитерапии в Европе, о своей лечебной практике. На вопрос о том, можно ли приехать к нему полечиться, ответил:« У вас здесь, в Перми — лучший центр апитерапии , который мне приходилось когда-либо видеть! В Европе это — небольшие комплексы, а здесь — есть все — и специалисты, и условия и качественные пчелопродукты! „

Сайт Центра апитерапии  “Tentorium SPA» —  www.apispa.ru.

Интернет магазин продуктов пчеловодства

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *