Апитерапия при рассеянном склерозе

1004759_676864602330098_1811841956_n

Рассеянный склероз – грозное заболевание, которое настигает в основном жителей мегаполисов, причем, год от года оно молодеет. Болезнь эта мало изучена,  поэтому плохо поддается излечению.  Но есть методики, дающие надежду на приостановление страшного недуга. Помочь может апитерапия.

 Эту статью я прочитала в журнале «Ее величество пчела», №3, 2012 год. Вот – краткое содержание.

Молодому парню 19 лет был поставлен страшный диагноз – рассеянный склероз! Началось лечение. Неделю лечили медикаментами – капельницы, гормоны, таблетки. После это состояние стало ужасным: парень не ел, 5 дней не мог встать с постели, началась аллергия. Иммунитет был на нуле.

Потом медики  поставили  его на учет в Центре рассеянного склероза ( город не называю – в журнале он указан). Но состояние ухудшилось настолько, что один глаз ослеп полностью, а на втором зрение упало на 50%. После очередной госпитализации врачи вынесли приговор – полная атрофия зрительного нерва неизбежна.

Прогноз был неутешительный – постепенное угасание.

Родственники решили не сдаваться и использовать альтернативные методы лечения. Так пришла идея попробовать пчелоужаление. В Интернете нашли адрес Пермского курорта «Апи-Спа»  и записались на прием.

Txvjl5FWGGk

Это было 2 года назад.  10-дневный курс  изменил жизнь молодого человека.  Буквально через 6 дней процедур состояние значительно улучшилось. Исчезли проявления аллергии – помогли сероводородные ванны. Результаты пчелоужаления стали видны уже через 7 дней. К концу лечения были получены отличные данные : зрение на одном глазу восстановилось  до 90%, а другой стал реагировать на свет. Диагноз «атрофия» – не подтвердился! Кроме самого явного результата – улучшилось состояние иммунитета.  Парень поехал работать на Север, но даже там ни разу не заболел, работал за компьютером ( о болезни коллеги даже не догадывались!)

Улучшение продолжается. Повторные курсы апитерапии закрепляют результат и начинается восстановление организма. Новое слово в лечении рассеянного склероза.

Комментарий эксперта, врача-апитерапевта Ирины Хисматуллиной: «Пчелиный яд в малых концентрациях уменьшает процесс демиелинизации нервных волокон, тормозит разрушение миелина за счет действия МСД-пептида, меллитина и фосфолипазы. Апитоксин называют «фактором роста нервов», он обладает способностью  улучшать нервную проводимость и восстанавливать чувствительность и функциональные связи между отделами головного и спинного мозга, координируя движения. Пчелиный яд оказывает выраженное действие на систему гипоталамус-гипофиз-надпочечники, увеличивая выработку эндогенных кортекостероидов, улучшает кровообращение, расслабляет спазмированные скелетные мышцы. Как следствие – восстанавливаются утраченные функции органов зрения, суха, улучшается настроение, уходит состояние тревожности.

12695055_1095674110478043_3557312600382507128_o

Продукты пчеловодства обладают выраженным иммунномодулирующим, репаративным свойствами и мобилизуют защитные и резервные силы организма, приостанавливая тем самым развитие рассеянного склероза». Современное оборудование санатория позволяет улучшить качество обследования и лечения.

Расскажите тем, кому это важно!

Сайт санатория «Апи-Спа» — apispa.ru

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Апитерапия при рассеянном склерозе

  1. А я с Украины, г. Винница. У нас открыли первый в городе Апи-домик, там люди приходят и ложатся спать на пчелиные улья. Пчелы под вами жужат, шуршат, но не жалят. Ощющения просто супер!!! Очень полезны такие процедуры. И еще, там было 2 пациента с РС. Мы общались, то им тоже помогает это лечение с пчелой.

    P.S. Если кому будет интересно, то могу оставить их адрес и тел. г. Винница, ул. И.Богуна 92, тел. +380976175746, Елена Николаевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *