Красавицы, которые не гонятся за вечной молодостью

Сейчас весь мир помешан на молодости и красоте. Пилинги, лимфодренажи, пластически операции, «подтяжки и ушивки» — все идет в ход. Косметическая наука ищет средства и придумывает все новые процедуры. Огромный бизнес ищет все новых и новых клиентов.  Глянцевые журналы  преподносят эталоны красоты и вечной молодости.

Весь этот шум не имеет ничего общего с истиной  красотой, над которой не властно время. Хочется вспомнить о нескольких знаменитых женщинах, которые позволяют себе оставаться собой – и в этом их настоящая неповторимость и привлекательность и секрет их второй молодости.

 КОКО ШАНЕЛЬ

COCO CHANEL French fashion designer 1883 to 1971. A3KTWE

За 88 лет жизни Великая Мадемуазель дала свое имя стилю одежды, костюму, Дому моды, духам. Неутомимая изобретательница, Шанель создала массу нового, но прежде всего... женщину, которую до нее никто не знал.

Шанель говорила: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами... Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, что более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин». Сама Шанель была похожа на вечного лучезарного подростка. Она весила всю жизнь столько, сколько в 20 лет. Она ухаживала за собой, но никогда не изменяла себе и не подстраивалась ни под какое мнение. Свобода для Коко был синонимом Красоты. Только свободная, творчески мыслящая женщина, может быть красивой, считала она. Она не признавала шаблона, одинакового эталона для всех.

Каждое утро Габриэль (Коко) Шанель начинала жить заново. Она методично избавлялась от груза невыгодного ей прошлого. Всякий новый день она вычеркивала из памяти все тягостное из дня вчерашнего.  Своей судьбой она доказала: из прошлого будущее вовсе не вытекает, в любой момент можно начать карьеру. Ей легко было закрыть на долгие годы главное свое детище — Дом моды, чтобы потом, в 71 год, когда ее и в расчет-то уже не принимали, вернуться в бизнес и достичь прежних высот. И это была ее вторая молодость.

До конца она оставалась верна себе, и это делало ее не просто красивой ( Шанель не была красавицей), а удивительной – единственной в мире!

Зададим себе вопрос: «Хотим ли мы походить на кого-то, как  молодые девочки на Барби, или сохраним свою неповторимость?»

КАТРИН ДЕНЕВ

12834318475

Признанная французская красавица тоже имеет свой взгляд на погоню за вечной молодостью.

— Можете раскрыть секрет вашей красоты?
Много спать, мало заниматься спортом — конечно, я не бегаю по утрам. Время от времени езжу в деревню, мне это нравится. Могла бы сказать, что пью только воду, но это будет неправдой.
— А ваша элегантность?
О чем вы? Я постоянно куда-то спешу. Я не люблю терять время на выбор одежды. Жизнь слишком коротка для этого.
— Мы слышали о вашей грандиозной коллекции туфель...
— О да, разве что это. Даже когда я была маленькой девочкой, то обожала рисовать женские ножки в изящных туфельках. У меня действительно очень много обуви. Это как с моими фильмами: все никак не могу найти время, чтобы подсчитать их все. Возможно, у меня сотня пар.

Загадку ее красоты и ее удивительной востребованности можно разгадывать сколько угодно. Похоже, что дело это безнадежное, все равно что пытаться понять, почему улыбается Джоконда.

«Я стараюсь жить быстро и меняться. Мне с каждым годом все больше и больше нравится свобода. Возможно, потому, что я чувствую себя еще более независимой от мужчин. Знаете, когда женщина не влюблена и не является объектом влюбленности, она становится действительно интересной для окружающих!»  Таков секрет второй молодости прекрасной Катрин.

МОНИКА БЕЛУЧЧИ

23911-0

Ей 52 года, она весит 65 кг, и носит туфли 40 размера – и при этом ни разу не обращалась ни к пластическому хирургу, ни к диетологу. Невероятно, но факт: Моника Белуччи – возможно, последняя настоящая европейская кинозвезда. Соперниц у нее нет, но нет и последовательниц: современные актрисы вступают в бой за вечную молодость еще до того, как им исполнится тридцать. Что до Моники, то она этот бой уже выиграла, причем, как на экране, так и в жизни: в фильме Терри Гиллиама «Братья Гримм» Белуччи сыграла 50-летнюю Королеву. Сыграла, и ей не понравилось: «Вечной молодости не существует, и меня раздражает, что так много женщин ею одержимы. Особенно в Америке. У нас, по крайней мере, есть Шарлотта Рэмплинг, Катрин Денев и Софи Лорен, а у них кто?»

В 2008 году дом Dior подписал с ней контракт на рекламную кампанию помады Rouge Dior. Редкий случай, когда косметическая марка предложила снимать крупным планом лицо 44-летней женщине. В 48 лет она позировала для фотосессии осень-зима 2013 для Dolce&Gabbana: «Скоро 50, но я хорошо чувствую себя. Мне нравится изучать лицо в зеркале. С возрастом красота меняется — становится другой: зрелой и глубокой. В глазах больше отражается характер, по чёрточкам лица можно распознать, что за женщина перед вами». Для Моники красота — это не столько параметры и набор каких-то физических качеств, сколько внутреннее состояние. «Красота не разовое явление: она должна войти в привычку. Вы должны всегда пребывать в состоянии красоты».

Вот такие они разные – красавицы, которые не участвуют в гонке за молодостью, предпочитая оставаться собой. Они свободны и независимы. Они позволяют себе иметь собственное мнение и собственный стиль – это их секрет вечной притягательности и красоты.

Из открытых источников.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *