Почему кожа любит мед?

Young woman getting spa treatment . Isolated.

Мед – природный активный и очень полезный продукт, единственный в своем роде. В нем соединились  жизненная энергия растения и пчелы. Иногда говорят : « Мед – жидкое золото», потому что, подобно золоту, мед – высший дар Природы.Использование меда  в косметологии позволяет сделать кожу лица красивой.

Знаете ли вы, что кожа – это надежный барьер, защищающий  организм, поэтому проникнуть далеко вглубь кожи не может ни один продукт. Для того, чтобы кожа омолодилась, надо добраться до «дермы» — того слоя кожи, который отвечает за деление клеток, следовательно – за ее «молодость». А до нее добраться очень сложно!

Именно поэтому так популярны пилинги – надо «содрать» старую кожу, чтобы максимально облегчить прохождение кремов вглубь. Только два природных продукта способны добраться до дермы – это спирт и мед.  Для медовых процедур не надо делать глубокие пилинги — мед сам найдет дорогу! И это – хорошая новость! Медовые маски позволят вам сделать омоложение в домашних условиях.

84437640

Чем же хорош  мед, если он «доберется» до наших молодых клеток?

 Мед по своему составу  близок к плазме крови, поэтому отлично усваивается организмом. Благодаря насыщенности витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, минералами и микроэлементами , он «накормит» клетки нашей кожи и сделает их сильными и здоровыми. Он является отличным питанием для кожи.

Мед обладает антисептическими свойствами, поэтому будет заживлять микротравмы и  защищать кожу от инфекции.

Мед обладает отличными очищающими свойствами. В процессе изготовления меда пчелы выделяют особый фермент – ингибин, который превращает глюкозу в глюкороновую кислоту, при этом выделяя перекись водорода. Кроме этого в меде есть фолиевая и аскорбиновая кислота.

Мед отлично увлажняет кожу лица за счет высокого содержания сахаристых веществ. Он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому может впитывать из воздуха до 30% влаги. Это значит, что он может «улавливать» частички влаги в воздухе и насыщать ею нашу кожу.

Мед обладает отличными регенерирующими и отшелушивающими свойствами. С возрастом процессы регенерации кожи замедляются. Высокое содержание антиоксидантов и наличие органических кислот в меде стимулирует процесс клеточного обновления и ускоряет цикл  регенерации кожи.

Ну и наконец, омолаживающие свойства меда! Он позволит сделать омоложение лица в домашних условиях.

vanna-kleopatry

Современная наука установила, что свободные радикалы, появляясь из грязи или избыточного ультрафиолетового света, атакуют клетки кожи, ускоряя возрастные изменения, и наша кожа стареет!  Но антиоксиданты, содержащиеся в меде, надежно  защищают эпидермис от посягательств свободных радикалов.

К тому же в меде много витаминов группы В, каротина, фосфора, железа, магния, кальция, которые всасываясь через поры кожи оказывают лечебное воздействие не только на кожу, но и на весь организм.

 А вы знаете, что за «сияние» кожи отвечают именно витамины группы В?

0_c0b22_f1330d4c_XXL

При первых признаках простуды мы обычно сразу же пьем горячий чай с медом. Однако, в подобном напитке от меда остаются лишь глюкоза и сахар, поскольку мед нельзя нагревать выше 40 градусов. Поэтому при приготовлении масок учитывайте это.

P.S. Медовые маски нельзя тем, у кого аллергия на мед и тем, у кого близко расположены сосуды на коже! Мед усиливает кровообращение и может вызвать дополнительное покраснение.

Специалисты Первой пчеловодческой компании «Тенториум» разработали уникальные рецепты домашней ухаживающей косметики на основе меда и продуктов пчеловодства. Я много лет использую ее и вижу реальные результаты. А упаковка  у нее такая красивая!

13669134_1057917940912288_2997167003393729218_n

Интернет-магазин

 

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 thoughts on “Почему кожа любит мед?

  1. Очень нравится Ваш блог. С удовольствием читаю и жду новых публикаций. Очень интересно и по доброму. Спасибо.

  2. Софья! За всей этой красотой и доступностью понимания стоит большой твой труд и профессионализм.Благодарю за пример.

  3. Софья! Очень качественный шаг вперёд! Успехов в раскрутке и хороших результатов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *